2017年08月07日

夏野菜ぬか漬け

夏野菜のいろいろをぬか漬けにしました。キュウリ、カブ、ミョウガ、人参など。ナスがあるともっとよかったのですが、有りあわせのものを半日から1日漬けました。

ぬかづけ.JPG

ぬか漬けの床は「みたけ 発酵ぬかどこ」の補充用小袋3個組を試しています。小さい袋なので1回分づつ少量漬けるのに適しています。
キュウリなら半日、カブやミョウガ、人参などは1日漬けます。ぬか漬けがあると食欲のない時でも手が伸びますね♪
posted by naoko* at 10:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 漬物、保存食
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180574538
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック