2017年05月11日

コゴミの白和え

5月の山菜コゴミを白和えにしました。コゴミと人参を塩ゆでして「白和えベース」で和えたもの。特に加えるものはなくレシピもありません。

材料はコゴミ1パック7〜8本、人参適量、白和えベース1パック

こごみ白和え.JPG

白和えの衣はすり鉢でゴマと豆腐を擂って作りますが一手間かかります。今回は生協の「白和えの素」を初めて使ってみました。味つけは家庭の白和えに近く、人参、ゴボウ、椎茸が入っています。少量使い切りパック2個セット。
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179710104
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック