2017年08月04日

チキンとポテトの羊小屋風

’チキンとポテトの羊小屋風’ テレビでちらっと見たのでうろ覚えですがそんな名前のスペイン料理です。材料が手に入りやすくて調理が簡単、おいしい♪おすすめです。

チキン&ポテト (2).JPG

チキンとポテトの羊小屋風

1.鶏もも肉1枚一口大に切る 塩胡椒して軽く小麦粉をふる
じゃがいも中2個の皮をむき5ミリ厚さにスライスする
ニンニク2片軽くつぶし酢大さじ2と水大さじ3を混ぜておく

2.フライパンにオリーブ油を熱し、じゃが芋を並べて両面を焼き皿にとりだす
鶏肉を並べて両面を焼き、じゃが芋を戻す
ニンニク酢水を鍋に投入、蓋をして10分蒸し焼きにする
パセリみじん切りを散らす

メモ:パセリがなかったのでローズマリーと青柚子を入れました。酢の効用で鶏肉が驚くほどふっくら柔らかくなっています。
チキンが苦手な方は豚肉かベーコンで代用してください。