2017年08月03日

3色ピーマンのマリネ

赤黄緑の3色のピーマンを焼いてマリネしました。緑は頂きもののシシトウ。簡単で彩りの美しい一品です。このままワインのおつまみに、サラダのトッピングに。

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3色ピーマンのマリネ

1.大きなピーマンは縦半分に切り、ガスグリルで10分表面が黒くなるまで焼く 冷水にとり皮をむく 1cm幅に切る
緑のシシトウは3分ほど焼いたらとりだす

2.お皿に3色のピーマンとシシトウを並べマリネ液を注ぐ

マリネ液:すし酢またはカンタン酢大さじ3、白ワイン大さじ2、オリーブ油大さじ1をかける 粒胡椒、ローリエなど適宜ちらす 
冷蔵庫で冷やす

追記:今回はすし酢を使いましたが、フレッシュな柑橘類を使った方が好みかも。スダチを使った前回のマリネのレシピはこちらです。